Engana-se quem pensa que o café coado não precisa ter regras para o preparo. Ele é quase uma arte e ao fazer, seguindo essas dicas, você irá se surpreender. Confira:
1-Escalde o filtro antes de extrair
Escaldar o filtro de papel te ajuda a tirar qualquer aroma que não seja o do próprio café, além de contribuir para uma bebida mais quente.
2- Use água filtrada
A água influencia no sabor do café, por isso é fundamental usar água filtrada ou mineral.
3- Moa o café na hora
Moer o café na hora permite explorar ao máximo, todas as características sensoriais do café.
4- Atente-se às proporções
Para 10g de pó de café utilize sempre 100ml de água com isso você pode ir variando as quantidades, até fazer a quantidade de café desejada.
5- Utilize um café de qualidade
Consumir cafés com alto índice de pureza e qualidade é o melhor jeito de garantir que o seu coado esteja sempre delicioso! O nosso café gourmet é 100% arábica, cultivado acima de 900 metros de altitude, com sabor refinado e aroma agradável.
Agora você já pode tentar fazer um café coado seguindo essas dicas e contar pra gente, como ficou.